国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
开家果蔬榨汁店有“钱”途

2010-04-01

  随着生活水平的不断提高和生活方式的不断变化,人们对饮料的需求越来越趋向健康、营养、纯天然。而纯果蔬汁饮料以其健康、无添加剂和原汁原味的特点迎合了人们的这种需求。

  资料显示,美国、日本等发达国家每人每年要喝纯果汁饮料15千克~20千克,而我国人均还不到3千克。开家水果、蔬菜榨汁店,为消费者提供富含各种微量元素的饮品,应该说能够受到消费者的欢迎。

  投资分析

    初次经营,可以先开一家小门店,然后再扩大成休闲吧。

  前期需要租赁一间10平方米左右的门面房,年租金预计8000元左右。购置两台榨汁机、一台冰柜、一台包装机及其他用品需5000元,办理营业执照等手续需500元,再准备3000元的购货周转金,预算资金总计约1.65万元。

  小店的选址可以在闹市区,也可以在居民住宅集中的地方。如果想开一家休闲吧,可考虑在商场设“店中店”。为降低成本,可到水果、蔬菜批发市场签订长期供货合同。

  经营方式

    以冷饮为主,兼营热饮和汽水。在销售旺季,可在外面设点或向一些大超市供货,以扩大销量。出售时,最好能做到现做现卖。

  效益分析

    经营品种要多样化,可以包括苹果、橘子、西瓜、葡萄、白菜、萝卜、胡萝卜、南瓜、冬瓜、番茄、菠菜等果蔬。如果按20个品种计算,每天每个品种果蔬汁销量为5千克,价格为3元/千克,则日营业额为300元,月营业额为9000元,年营业额可达10.8万元。扣除购买果蔬费用、房屋租金、水电费等,一年的纯收入可达四五万元。

 
 

 (东方烟草报)