国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
开家“的哥”餐厅有钱赚

2010-07-23

  “的哥”是城市的一道风景。尽管他们每天争分夺秒,但他们也要吃饭、休息。如果开家“的哥”餐厅,市场前景一定不错。

  准备工作

  1.了解你所在的城市有多少“的哥”,他们通常聚在什么地方,哪个聚集点人数较多。做好了市场调查,才能选择地点开店。
  2.餐馆布置。“的哥”餐厅的装修不必花费太多,但是一定要干净卫生,最好在餐厅的小角落里摆放一些绿色植物。
  3.服务人员选择。在通常情况下,“的哥”的就餐时间不会很有规律,因此餐厅服务人员要随时做好准备。选择服务人员时,一定要选那些动作较快、手脚灵活的人。
  4.场地选择。尽量选在市内的一些大型加油、加气站附近,或车流量较大的地方。此外,场地还要方便“的哥”停车。

  经营建议

  1.食物的味道要好,容易咀嚼。由于“的哥”进食时间较短,如果食物不好咀嚼,长此以往,会影响他们的消化功能。
  2.供应品种以家常菜为主,注意荤素搭配、干净卫生。“的哥”就餐时,注意不要提供酒,要保证有茶水。如果条件允许,尽量做到全天候营业。要知道,夜间的“守点”非常重要。
  3.连带服务要好。餐厅可以延伸服务项目,如帮助“的哥”洗车、擦车,并收取较低的费用;还可以为“的哥”提供便利服务,如换零钱、免费提供开水等。此外,也可以在店内设置一块小黑板,让“的哥”在上面发布租车信息等。
  4.店内可以多设置几间厕所。“的哥”上厕所不方便,提供这一便利服务,更能吸引他们到来。

  利润分析

  开“的哥”餐厅的费用在10万元左右,其中包括租金费用。
  对二线城市而言,饭店租金每年可以控制在3万元以内。
  普通装修、购置桌椅和厨具等用品,一般需要2~3万元。
  一般的快餐店需要服务人员2名,每月工资在800元左右/人(包吃);厨师一名,每月工资1500元左右(包吃)。
  如果按每天的客流量为300人次,每次就餐花费为8元来计算,餐厅每天的收入可达2400元。
  当然,任何项目都有风险,所以投资一定要谨慎。  

 
 

 (东方烟草报)