国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
犹太人的十五个经商法则(二)

2010-08-10

  法则四:瞄准女人

    犹太人在经商过程中总结出两条经验----瞄准女人和瞄准嘴巴。

  历史上,犹太人有着这样的认识:男人工作赚钱,女人使用男人赚的钱,这样维持正常的生活。所以,要想赚钱,就必须“夺取”女人所持有的钱。“瞄准女人”也因此成为犹太人经商的格言。

  法则五:瞄准嘴巴

    按照犹太人的说法,所谓“嘴巴”生意,就是和吃有关的生意。

  小而言之,犹太人主张经营蔬菜店、水果店、杂货店、米店、点心铺等,因为做这些生意一定会赚钱;大而言之,犹太人主张开饭店、酒吧等。

  法则六:22∶78法则

    在自然法则中,有一个22∶78法则。在经商过程中,犹太人发现这个自然法则与一些商业活动有着天然的内在联系。

  犹太人把22∶78法则作为从事一切商业活动的指导原则。他们认为,对于任何事物来说,重要的因素通常只占少数,而不重要的因素则占多数。因此,只要能控制重要的少数因素,即能控制全局。正是因为有了这个法则,犹太人做起生意来总是得心应手。

  此外,犹太人认识到,22%的人拥有78%的财富,钱掌握在有钱人的手里。所以,只要做有钱人的生意、赚有钱人的钱,就可以快速赚钱、赚大钱。

 
 

 (东方烟草报)