国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
广告位一元出租

2010-09-02

  这是一家刚成立的广告公司,规模小得可怜,老板是一位年轻的设计师。尽管没有多少经营经验,但是他对自己的事业充满了信心。

  创业初期,他没有足够的钱去争取闹市的广告位,哪怕周边不是很显眼地方的广告位,也被一些大公司买下了,只剩下一些位置不好的广告位供他斟酌。对于这些广告位,他的员工凭着职业习惯就全部否定了。他们说:“一些好的广告位都没人租,何况我们这些不显眼的广告位呢?”

  他笑笑说:“我还是把它们拿下吧,我会想办法将它们租出去的。”

  就在他买下那些不显眼的广告位后,圈内议论纷纷,甚至有大公司直接以原价将一些被冷落多时的广告位转售给他。他只是笑笑说:“我是很想要的,但是没有那么多钱。”对此,有些人不屑地笑了,说他不是一个做大事的人。

  很快,公司开始联系广告业务。尽管员工们都很勤奋,四处奔波,却没有丝毫进展。因为没有人看好这些广告位。无奈之下,他只好亲自去联系业务。

  那天,他去这个城市最大的一家啤酒公司联系业务。他介绍了自己广告位的情况,但啤酒公司的广告部经理根本不感兴趣。他试图说服那位经理,但对方坦诚地说:“说实话,别说是20万元,就是两块钱我也没有兴趣。”

  他显然有些尴尬,但还是执著地说:“这么说,一块钱的话你就有兴趣喽?”

  那位经理笑了:“一块钱我当然有兴趣了,但你也不可能给我呀!”

  这时,意外的事情发生了。他掏出合同,对那位经理说:“好,我就一块钱租给你一个月。”

  对此,那位经理十分惊讶。但由于价格实在便宜,他们很快就签订了合同。

  回到公司,员工们自然更为惊讶,因为他们从来没有想到广告位就这样租给了别人。而他马上安排人员将广告牌挂到了那些广告位上,上面写着几个大字:此广告位一元出租。

  这些广告牌一下子成了这个城市关注的焦点,路过的人们都驻足观看,媒体也给予了极大的关注。人们议论纷纷,很多人觉得这是无聊的炒作。

  半个月后,那家啤酒公司的广告登了上去,那位经理亲口告诉记者这一切都是真实的,他们只付了一块钱。人们惊讶不已,都佩服这个广告公司的惊人手笔,对他们的诚信度也给予了极高的评价。于是,一些公司开始放心地与他们合作。

  一个月后,啤酒公司的那位经理来到广告公司找到了年轻的老板,希望能继续合作,因为他们的广告收到了出乎意料的效果。只是当他们签合同的时候,上面的标价已经成了100万元。

  这个传奇般的经历,让这个小小的广告公司一跃成为全城的知名品牌,而公司的广告位也成了一些公司高价争夺的对象。尽管那些广告位早已大大升值,人们依然会谈起关于它“一元出租”的佳话。

  后来,这个案例成了许多广告公司的培训题材,它告诉人们这样一个道理:在这个竞争激烈的社会,很多时候我们可以通过缩小的方式来放大价值。 

 

 

 (东方烟草报)