国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
“烟草人点燃了我人生光亮”——记“启东好人”卷烟零售客户陆辉

2013-07-29

    他,自幼先天双目二级残疾,妻子患有先天性心脏病,年幼儿子视力同样残疾。

  他,身残志坚,自强不息,诚信经营,服务乡亲,赢得了周边百姓的一致好评。

  他,就是近期入选“启东好人榜”的启东市卷烟零售客户陆辉。

“一丝光亮,也有生活希望”

  陆辉父母是地道的农民,母亲先天失明,全家仅靠父亲一人干农活挣钱养家糊口。

  不幸的命运、不幸的家庭锤炼着陆辉幼小的心灵,使他从小就养成自强、豁达、乐观、善良的性格。年轻时,他凭着眼前仅有一点光亮,艰难地读完初中课程后,便与父亲一起承担起家庭的生活重担。

  当启东市烟草专卖局(分公司)领导得知陆辉家庭情况后,及时向他伸出了援助之手。“一丝光亮,也有生活希望。”启东烟草领导这样鼓励他。

  启东烟草人积极帮助他寻找经营场所,办理各种证照,于是,“陆辉便民店”很快开张了。

  “陆辉便民店”开业头几年实行的是传统售货模式,由于人们怕在路边小店买不到货真价实的商品,因此他的小店商品销量一直不好。

“宁愿少些利润,也要诚信经营”

  为了改变这一状况,启东烟草客户经理放弃休息时间,手把手教他销售技巧、陈列卷烟、制订计划、管理库存等经营知识,并帮助他通过调整店堂布局,设置卷烟专柜、采用自选购物方式,使小店的生意逐渐有了起色。

  为进一步提升周边百姓对便民店的信任度,陆辉听从客户经理意见,打出了“假一赔十”招牌,既做出了承诺,又时刻提醒自己要诚信经营。当他每次拒绝小商贩送来的假烟、假货时,乡亲们都看在眼里,记在心里。用陆辉的话说:“我只卖正品,宁愿少些利润,也要诚信经营”。时间一长,他的便民店就成了百姓心中的“放心店”,几里开外的乡亲都愿到陆辉商店购物。

  十多年来,陆辉诚信经营,卷烟销量一直保持在同类零售终端店的领先水平。陆辉常说:当我快要失去生活希望时,是烟草人点燃了我人生的光亮,使我成家立业,过上自给自足的生活。我要诚信经营,这样才能对得起烟草人和社会对我的关心和帮助。

“客户有需求,我都应当去做”

  陆辉在坚守诚信经营的同时,从小养成的乐善好施风格始终没有改变。小店所在村里“留守老人”比较多,如果遇到恶劣天气,只要老人给他一个电话,不论多少,那怕只有一包香烟,陆辉准能及时送到家门,老人们每次非常开心。平时,对于购物数量较多或不便携带的,他都会送货到家。

  由于便民店所在的村地处偏僻,离集镇较远,村民到镇上办事较难。陆辉了解到,农民使用“一卡通”等缴费、取款,都是到镇上银行去办理,于是,他想方设法加盟了镇上银行代付费业务资格。从此,村民缴纳电费、电话费等都到“陆辉便民店”直接办理,大家都拍手叫好。也有好心人对陆辉:“做这些不赚钱又烦人的琐事干嘛?傻呀?”他却淡然一笑:“他们都是我的顾客,顾客有需求,我都应当去做。”

    当农村数字电视开通后,许多村民不小心把信号调没了,不管白天夜里,陆辉都会帮助村民调试。平时,乡亲如有信件或快件,不会担心因临时外出或下地干活而收不到,陆辉总能帮他们签收并转送。

  陆辉,一个平凡的残疾烟草零售客户,用自己的一丝光亮,照亮了别人,照亮了灿烂的人生。


 (江苏南通启东市烟草专卖局<分公司> 宋卫红)