国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
老兵新传——记江苏盐城市卷烟零售户李华

2013-08-08

    客户李华是名退伍兵,老家在河南,从部队里复员后就在盐城成了家,在老部队营房对面开了一家烟酒店。用他的话说“人虽退役,还要当好‘义务’兵!”

  老李的经营很简单。军营门前有好几家商店,但是生意最好的就数他了,问他有什么“秘笈”,他说:“没什么啊,只要我心里有‘战友’,战友就一定还会认我这个老班长!”战友情就是最大的“秘笈”。

  老李很重情义,每年的春节、中秋等节日或是老兵要退伍复员时,他都会叫上战友们到家里喝喝酒,叙叙旧;老兵在临走时都会去他店里告个别,不经意间将小店经营成为战士们心灵的驿站、聚会的场所。

  老李还是个守信用的人。有一次,冒雨走访到他店里时,发现他坐在装好货物的电瓶车上正准备外出,问他去哪里,他说和部队里战士说好送些急需的物品给他们。劝他雨后再送,可他说;“守信义的兵才算是好兵!”一股浓重的军人情怀油然而生。

  老李,这个老兵,退役后没回老家,仍在他战斗过的盐城书写着他的“新传”。建军节来临,向您致敬!

 

 (江苏盐城市烟草专卖局<公司> 郑建国 奚圣林)