国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
有家的味道

2018-06-08

  我要让顾客进店有家的感觉,让他们感受到幸福,哪怕只有一点点,我就很满足。——江西南昌市零售客户易金兰

  “还真不错,我经常来这里购物,这家小店有家的味道。”笔者日前在美好家园超市走访时,有顾客给出了这样的评价。

  2016年9月,在江西南昌市迎宾大道闹市区,易金兰和丈夫开了这家小店,还取了个既通俗又寓意很好的店名:美好家园超市。

  夫妻俩没有开店经验,为了降低经营成本,平常只有易金兰一人守店经营,丈夫主要打理铝合金门窗加工生意。加之还要照顾一双儿女,易金兰感到压力很大。

  总结开店感受,人到中年的易金兰笑着说:“开店确实很累、很辛苦,但看到超市逐渐步入正轨,我又觉得非常欣慰。”此外,医生、病人、附近居民等顾客的好评,给她带来了力量和希望。

  没有经验、缺少人手的易金兰硬是凭着做好服务的朴实想法,尽力为顾客提供方便。她说:“宁愿自己累点,哪怕是少挣点钱,也要为顾客提供便利。”

  美好家园超市距离江西省武警总队医院有三四百米远,但医生、病人和附近居民都愿意舍近求远来她店里买东西。首先,和医院周边其他商店相比,她店里的商品价格更公道;其次,她这里设有独立厨房,可供顾客免费煲汤热饭;再次,即便在人手紧张的情况下,她也会让老公挤出时间开展送货上门服务。另外,顾客到她店里买水果礼盒等到医院看望病人,她每次都主动开箱检查,并挑出霉烂的水果,决不把损失摊在顾客头上,这赢得了好多顾客的心。

  没有奢华装饰和夸夸其谈,小店自有家的味道,易金兰笑着说:“我会继续为顾客营造家的感觉,让他们爱上我的小店。”

 (江西南昌市烟草专卖局(公司) 欧阳忠)