国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
依靠“奇新特” 赢得回头客

2018-08-09

  我从事卷烟经营已经20多年,虽然地处城乡结合部,但是,我的生意出奇的好,许多客户都成为我的回头客。

  奇用档案袋。用档案袋经营卷烟是我的奇招。每次消费者购烟送礼的时候,我都为消费者提供一个档案袋,每个档案袋放两条烟,既便于客户携带、美观方便,又避免接收人的尴尬,使消费者满意度较高。

  钟爱新品牌。有人说,新品牌不好卖,我却不这么认为,反而是获取利润的一个增长点。每次只要有新品投放,我都大订特订,做到“人无我有,人有我优”。因为我知道,新品投放具有三大优势:一是满足新奇消费者的需求。二是丰富卷烟品种。三是新品卷烟价格能执行到位,获利水平较高。

  特色搞陈列。在卷烟陈列上,我会依据不同的节日主题做好卷烟的特色陈列,春节会将店堂布置成浓烈的喜气氛围,情人节用卷烟陈列出“LOVE”的爱心造型,这都让消费者眼前一亮,都说我跟潮流。这种特色、创意的陈列,改变了单调的店堂形象,也促进了我店销售。

 (江苏连云港市灌云县郭加得华克食品超市加盟店 黄学芹口述 灌云县烟草专卖局 陈如淼)