国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
网红店铺这样打造

2018-12-17

  传统“客来我销”的经营模式常会遇到经营的瓶颈。广东云浮市零售客户陈老板通过新式的经营理念把店铺打造成了网红店。陈老板是一位典型的90后,平常喜欢刷微信、玩抖音,交友广泛。年纪轻轻的陈老板“略施小计”,让店铺无论在淡季还是旺季都生意红火。

  陈列得当促销售。陈老板的店铺坐落在繁华的商业区,由于店铺装修别致,每当华灯初上,总会聚集一些青年男女在这里消遣。陈老板把卷烟分类陈列,畅销卷烟、新品卷烟、特色卷烟分区陈列。每当店铺有优惠促销活动(卷烟除外),陈老板总爱通过微信、抖音等新式平台向大众宣传,让店铺成为真正的网红店。

  健谈开朗引客来。别看陈老板年纪轻轻,他纯熟的推销技巧、健谈开朗的性格吸引了众多回头客。这位90后的老板总能抓住顾客的喜好,面对年轻的顾客,就向他们推介爆珠、细支卷烟;面对成熟的顾客,就向他们推介有不同文化内涵的卷烟。

  贴心服务知客心。陈老板在店内设置了自助冲印机,为顾客提供免费冲印照片服务。顾客只要在店内用手机拍下照片发到朋友圈,便可以直接在店内免费冲印照片。这样一来,既能为店铺带来宣传效应,又能让顾客感受到贴心的服务。

 

 

 (广东云浮市烟草专卖局办公室)