国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
淡季变旺季

2018-12-17

  彭冬英是江西萍乡市芦溪县武功山风景区的一名零售客户,店里主营卷烟、地方特产。由于店铺位于游客乘坐缆车的必经之地,旅游旺季时生意十分红火。

  11月以来,天气日渐寒冷,武功山风景区进入旅游淡季,又加上山中道路正在施工,来往的游客少了,彭冬英感觉生意有些冷清。但是,由于道路施工,建筑工人多了,彭冬英暗下决心一定要紧紧抓住工地商机。

  建筑工人来自全国各地,大家的消费习惯都不一样。但是,彭冬英观察发现,他们中的很多人都有尝鲜心理,到了陌生地方就要尝试一下不一样的东西。于是,彭冬英调整了进货策略,多订购新品卷烟。这样不但不会导致库存积压,还因为新品卷烟比较齐全,带动了其他商品的销售。

  要想更好地留住工地消费者,不但要了解他们的喜好,更要在寒冬给他们带来温暖。彭冬英在店内收拾出一小块空地,摆上桌椅及炉子,供顾客休息取暖。每天,很多建筑工人下班后便会来到这里,有的工人连接上免费WiFi与家人视频聊天,有的工人买上烟和瓜子闲话家常。

  虽然正值旅游淡季,但彭冬英巧抓工地商机,生意迎来了转机。

 

 

 (江西萍乡市烟草专卖局(公司))