国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
卷烟零售“老司机”速成法

2019-08-12

    近期在市场调研的时候,很多卷烟零售客户新朋友总有疑惑:如何才能快速入门,把卷烟经营做好?笔者今天整理了一些卷烟经营的入门技巧,供广大零售客户新朋友参考,帮助大家快速成为卷烟零售“老司机”。

  一是要有智慧的大脑。要善于分析自己店铺所处的地理位置、人流情况、消费者习惯和需求。当然,还要多与烟草公司的客户经理交流,了解最新卷烟信息,思考如何利用自身优势开展新进品牌的培育工作,为做好零售工作奠定良好的坚实基础。

  二是要有敏锐的眼睛。要善于察言观色,从消费者的面部表情去判断消费者心里所想,心里所需,去想法子引导消费者、激发消费者的购买欲望。同时,要用敏锐的眼睛去辨别到店的每一位客人,提高防卫意识,严防调包、偷盗、假币等情况的发生,充分保障自己的权益。

  三是要有热情的笑脸。要善于微笑,热情接待每一位到店的消费者。曾有零售客户朋友说过,微笑犹如一把温柔剑,直指消费者心扉,让他们欲罢不能。热情的态度和随和的微笑,能快速拉近您与消费者的距离,能更好地获取消费者的信任,促成卷烟经营的良性循环和提高店铺的美誉度。

  四是要有勤俭的双手。俗话说,想要生意好,一定要勤劳。零售客户朋友们一定要保持勤俭的态度,经常性地维护好店铺的环境,确保店铺的美观与舒适。同时要用勤劳的双手经常性地进行卷烟生动化陈列,以此来吸引消费者的到店消费,提高经营水平。

  以上是笔者整理分享的卷烟经营入门技巧,希望各位零售客户新朋友们能够结合自身的经营实际,灵活使用,成为一名合格的卷烟零售“老司机”。

 

 

 (广东佛山市烟草专卖局(公司) 陈世健)