国家烟草专卖局
创业
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>创业     查看:减小字体 增大字体
贴心服务带来好生意

2019-09-09

  半年一晃就过去了,经过对账,小店生意额同比去年同期增长了7个百分点。这都得益于顾客朋友的关照,也得益于店里提供的贴心服务。

  我的便利店位于居民小区附近,平时小区居民到附近的集市买菜都会从店门口经过。为了给居民提供歇脚的地方,我每天都会在店门口放上几张椅子。在小区带孩子的王大妈每天都要从我这儿经过,看着她提着生鲜从菜市场回来已气喘吁吁,我总会招呼她坐会儿,聊聊家常。她的儿子和媳妇在上海打工,有两个小孩留在家里念书,他们逢年过节才回来。由于我喜欢和她攀谈,自然而然就成了朋友。她也常打电话让我给她送米送油,吃过晚饭也喜欢带孩子到店门口坐坐,跟我分享带娃心得和生活琐事。今年“五一”期间,她侄子结婚办酒,烟酒都在我店里买的,对商品品质赞不绝口。

  便利店生意说大不大,说小也不小,关键在于细心服务、聚拢顾客。朋友多了,人气旺了,生意不请自来。

 

 

 (江西吉安市零售客户 朱小梅口述 江西吉安市烟草专卖局(公司) 罗育繁整理)