国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
卷烟柜台陈列小技巧

2018-05-23

  卷烟是一种特殊商品,卷烟陈列是面向消费者的唯一窗口,要注重卷烟的科学陈列,在日常经营卷烟过程中主动摆放各种卷烟品牌,以吸引消费者的眼球,从而提高销售业绩。

  下面就给零售户介绍几点柜台陈列的小建议:

  坚持实行明码标价工作。严格做到明码实价,确保每种卷烟规格的价签填写规范、摆放整齐,及时更换破损或陈旧的价签。

  讲究柜台干净、整洁和卫生。坚持“勤整理勤打扫”,保证柜台内外清洁美观,对因放置时间过长、变色的样品烟要及时清理更换。

  品种多样,样品烟陈列要充分,有空的要及时补上,保证货架上的样品摆得满满的。

  注重卷烟的摆放,尤其是在数量和位置上要突出新品,以满足消费者的好奇心。也可根据周边消费者的消费习惯和消费水平等,把适销对路的卷烟放在醒目的位置,使消费者一眼就能看到。

  注重色彩搭配。卷烟包装五颜六色,采用合适的搭配方法会带给消费者强烈的视觉冲击。例如把颜色对比较强的放在一起,红色一盒,白色一盒,消费者很容易辨认,冷暖色调的搭配让人看起来很舒服。

 (福建晋江市烟草专卖局(分公司) 陈肖蓉)