国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
卷烟陈列看我的

2019-07-11

  在商品经营中,靓丽的摆放、科学的布局、用心的规划,往往会使消费者眼前一亮,激发消费者的购买欲,卷烟销售亦是如此。日前,笔者走访城区卷烟陈列方面的佼佼者,归纳他们的陈列心得,供大家借鉴。

  一是因店制宜,捋顺层次感。结合经营面积等具体情况,合理地进行规划、区分,依据价位、产地等不同,进行分层分级陈列。精品烟酒店可尝试划分品吸、陈列功能区,避免千篇一律;食杂店、便利店则可采用单一柜台或单一货架有序陈列。

  二是美观大方,保持新鲜感。卷烟陈列应丰满多样,对因放置时间过长、变色的样品烟要及时清理更换,做到“先进先出”,保持柜台内外清洁美观。每隔一段时间,可对店铺区域、终端陈列方式进行合理变化,让消费者始终有一种视觉上的冲击,积极顺应消费者“喜新厌旧”的心理。

  三是匠心独具,烘托温馨感。依据店铺的陈列环境与设施,采取增加卷烟的陈列高度和宽度、条包结合、物品点缀、设计背柜等方法,突出生动、形象、美感,营造出一种明快、温馨的特有气氛,使客户产生可亲、可近、可爱之感。

 

 (湖北荆州市监利县烟草专卖局 刘堂山)