国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
旺店打造要巧借“四个平台”

2019-08-12

    生意红红火火是每位零售客户所期盼的,而要做到确并非易事。古人云“天时、地利、人和”,要想店铺经营好,要巧借“四个平台”方能事半功倍。

  一是巧借“数据分析平台”。要用好一本账,记好进销存数据,分析各单品、各品牌、各价位段等类别的销售情况,合理调整货源订购策略,做到适销对路、库存合理。

  二是巧借“热点特色平台”。要紧跟热点信息,准确契合节日用烟、旅游礼品、商务用烟等特类需求,及时调整货源订购策略、到店推介策略,结合适度促销,以此来提升卷烟销量。

  三是巧借“互联网移动平台”。当前,微信、微博已成为生活中的一部分,要巧借这些平台,积极构建店铺专属消费圈,吸引到店客户、潜在客户加入进来,并及时推送店铺促销信息,增强客户粘性,拓展店铺销售脉络。

  四是巧借“靓丽终端平台”。一个干净、整洁、错落有致、摆放有序的卷烟展示环境对到店的消费者具有较强的吸引力,既便于消费者挑选卷烟、刺激消费,也利于展示形象、增加留店时间和消费者的消费可能。

 

 (山东日照市烟草专卖局(公司) 薛信喜)