国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
陈列“五字经”

2019-08-29

    如何帮助卷烟零售客户提升店面形象?在这里分享一下陈列“五字经”。

  “亮”,客户商铺的门面一定要整洁敞亮,光线充足,从视觉层面给消费者留下正大光明、整洁有序的第一印象,这样消费者才有可能驻足、购物。

  “显”,卷烟要摆放在显眼的位置,让消费者一眼就能瞧见,可以运用黄金线陈列法,把背柜的卷烟放在与人视线平行的位置。  

  “特”,要摆出独特造型,牢牢抓住消费者眼球,给人以一种视觉冲击的效果,引起购买卷烟的欲望。可根据不同节日而定,比如情人节,可以摆出“心心相印”的造型;春节,可以摆出“喜传天下”的造型。  

  “醒”,就是张贴醒目统一的零售价格标价签,让消费者知道卷烟价位,可以安心选购卷烟,避免“店大欺客”的现象,而且醒目而统一的标价签可以规范经营行为,防止恶意哄抬零售价格,保持同行良性竞争。  

  “全”,各个品牌齐全,才能满足不同顾客的购买需要。特别是在中秋节、国庆节卷烟销量大的时候,如果出现某个品牌卷烟紧缺,要及时购进同价位或同厂家的卷烟进行替代,避免客源流失。      

 

 

 (广东韶关市乳源县烟草专卖局)