国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
陈列法宝在手 卷烟经营无忧

2019-10-15

 

  “小陈,自从听了你的建议,这进店夸的人多了,顾客也多了,钱也赚多了,实在是一举多得啊。”近日,福建福州市仓山区建新镇福湾路的刘老板笑呵呵地对着福建福州市城南烟草专卖局金山部的客户经理小陈说道。

  这是怎么回事呢?原来,刘老板之前总是疑惑,怎样才能让动销慢的烟快起来呢?于是咨询了客户经理之后,便在陈列上下了功夫:

  一是卷烟分类陈列。刘老板根据卷烟的焦油量进行分类,将焦油量一样的品种放在一起,方便消费者选购。

  二是色彩搭配陈列。卷烟外包装的色彩丰富,刘老板运用同系列色彩搭配进行陈列,一下子就能抓住消费者的眼球,让人耳目一新。

  三是新品突出陈列。刘老板把新品摆放在烟柜的“黄金陈列区”,让消费者进店第一眼就能发现“新大陆”,并主动邀请消费者品吸,提高了消费体验。

  四是清新清爽陈列。刘老板常常更新卷烟价格签,保证明码实价,打扫烟柜上的粉尘、保持店内整洁卫生。

 

 

 (福建福州市城南烟草专卖局 陈薇)