国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
卷烟陈列实用“三招”

2019-12-04

  常言道,人靠衣装佛靠金装,这足以体现外在形象的重要性。干净整洁、整齐有序的店面整体形象,分类明确、美观醒目的卷烟陈列也是经营环节中的重要组成部分。在这里分享三个实用妙招,希望能够帮助零售客户们提升卷烟陈列技巧。

  明码标价遵循美观醒目。明码标价是陈列的基础,出样卷烟要整齐摆放标价签,及时更新陈旧、破损价签。价签摆放时,按照卷烟零售价格由高到低或由低到高进行依次陈列,增加陈列的美观度和吸引力,对消费者造成视觉冲击,营造个性化氛围。

  卷烟陈列利用黄金位置。研究表明,货架黄金位置出货率占50%以上,要充分利用卷烟陈列出样的黄金位置,摆放新品卷烟、重点培育品牌,通过数量、位置吸引消费者关注,激发消费者购买欲望,最大程度提高销售效率和盈利水平。

  巧用“神器”助推终端靓化。推烟器的使用能够更大限度地利用陈列空间,独立的标价签卡槽能够使卷烟价格一目了然,更好地将卷烟产品展示给消费者。同时,有效改善卷烟易倒倾斜、杂乱的问题,使卷烟陈列简洁、醒目,对美化店面环境有很好的促进作用,从而展示终端新形象。

 

 (江苏淮安市烟草专卖局(公司) 刘春平)