国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
年底卷烟陈列三要点

2020-01-14

 

  卷烟经营过程中,靓丽的陈列、科学的摆放往往会使消费者眼前一亮。但是在实际经营过程中,也会遇到货源较为紧缺的情况,此时许多零售客户烟柜开始唱起了“空城计”,只剩“小兵”两三个,不仅影响美观,而且严重影响消费者的观感。如何在非常时期抓住机会盈利,笔者认为有三个要点。

  要整洁美观。保持柜台内外干净整洁,部分零售客户因为日照等问题,喜欢在柜台摆放烟壳,时间一久,烟壳、标价签褪色,落灰,严重影响观感。在此建议零售客户及时清理更换老旧烟壳及褪色标价签,保持柜面的干净整洁。

  要陈列饱满。品种不够,数量来凑。年底卷烟货源紧缺,做卷烟陈列,让烟柜饱满起来是重点,在此建议零售客户可以将现有品种进行双包或者三包陈列,虽然实际品种数还是少,但陈列显得饱满,无形中给消费者烟量充足的感觉。

  要转移目标。突出陈列,是陈列的基础,摆放上动销比较缓慢的卷烟,既能引起消费者的注意,也能提醒零售客户自己加强推介。

 

 

 (福建泉州市泉港区烟草专卖局 陈婷婷)