国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
四妙招做好疫情期间卷烟经营

2020-03-19

  在新冠肺炎疫情的影响下,许多卷烟零售客户经营萧条,卷烟库存积压严重。如何做好疫情期间的卷烟经营?笔者在此分享四个妙招,让广大零售客户做到卷烟经营与疫情防控两不误。

  一是做好店铺的日常消毒。每天对店铺门把手、烟柜台面等部位用84消毒液或75%酒精进行消毒,并张贴“店铺已消毒”告示,营造卫生安全的环境,让顾客放心进店铺选购。

  二是多做公益服务引关注。多参加社区组织的疫情防控志愿服务活动,或以商店名义捐赠一些商品、防疫物资给附近的疫情防控点,引发关注,打响爱心招牌,吸引附近居民选择到商店购买卷烟。

  三是实行无接触购买方式。营业期间,店主或店员要佩戴口罩和一次性手套,采取无接触方式传递卷烟,劝导顾客购买条装卷烟,减少上门次数。尽量不收现金,收款二维码张贴位置远离柜台,降低与顾客交叉感染的风险。

  四是采购及售卖热点商品。根据市场上防疫物资短缺的情况,可采购一些消毒水、洗手液、酒精等消毒防护物品回来售卖。顾客上门购买防疫物资的同时,也会顺带购买卷烟。

 (广东清远市烟草专卖局(公司))