国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
梅雨季节如何防止卷烟霉变

2020-04-17

  又到了梅雨多发的季节,近期有多位零售客户反映发现了霉变卷烟,为提醒广大零售客户加强卷烟保管,防止受潮霉变,笔者在这里提出四条建议:

  一是要保持卷烟储存环境干燥不受潮,在梅雨季,店内有安装空调或抽湿机的零售客户可以使用机器的抽湿功能,或采用在储存卷烟的柜子内放置干燥剂的方式,使店内卷烟保持合理湿度。

  二是要坚持卷烟先进先售原则,尽量不要有库存积压,零售客户可以和客户经理共同商议制定合理的卷烟库存量,使进货量与出货量保持在合理范围,既可以保证货源供应,又能够防止卷烟积压受潮发霉。

  三是要坚持分类放置原则,就是要把卷烟和其他有“异味”的货物分开放置,确保卷烟内在质量,防止串味发生。

  四是要加强日常检查,经常检查店内库存的卷烟是否放置时间过久,并对部分卷烟进行条包检查,查看卷烟是否有受潮现象,如果有受潮现象,不能进行暴晒晾干,而要使用风扇或者空调吹干,防止卷烟损毁。

 (福建龙岩市长汀县烟草专卖局)