国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
“四宜”“四忌”做好卷烟保管

2020-05-19

    夏季雷雨多发,为防止零售客户卷烟因受潮导致霉变、串味、走味等情况发生,近日,山西忻州市岢岚县烟草专卖局客户经理通过线上拜访方式,指导零售客户注意卷烟防霉、防潮,做好卷烟保管。

  宜早防范,忌疏忽大意。客户经理借助微信、QQ群等在线发送卷烟储存相关的基本知识与注意事项,为零售客户打好防霉、防潮“预防针”,增强客户自我防范意识。

  宜低储备,忌盲目囤货。根据零售客户经营现状,科学指导合理有效订购卷烟,提醒零售客户遵循“先进先出、勤进快销”原则,加快库存周转,降低卷烟储存成本和霉变风险。

  宜勤更换,忌阳光直射。建议零售客户不定期整理和更换出样的卷烟样品,不要直接暴露在阳光下,尽量收集空烟盒来代替实物卷烟陈列出样,避免卷烟因摆放时间过长影响品质。

  宜常通风,忌随意摆放。提示零售客户卷烟应该存放在阴凉、干燥、通风的地方,引导零售客户卷烟储存做到“五离”:即离地、离墙、离潮湿、离高温、离异味,避免不必要的损失。

 

 (山西忻州市岢岚县烟草专卖局)