国家烟草专卖局
卖场
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>零售客户>>零售智慧>>卖场     查看:减小字体 增大字体
雨季如何储存卷烟

2020-06-12

    随着夏日雨季的到来,卷烟存放成为零售客户最为关心的事情,卷烟受潮、发霉、变味,都会影响卷烟的吸食口味,影响经营信誉度,在日常拜访服务中,客户经理应加强向零售客户宣传卷烟的储存方法,帮助其做好卷烟保管。

  第一,选好存放位置。由于雨季空气潮湿,因此要将卷烟存放在干燥、通风的位置,避免阳光直射。

  第二,选好陈列位置。柜台不要紧贴墙壁,因南方的“回南天”,墙壁容易渗水,卷烟容易吸潮。同时卷烟在烟柜中也不能摆放太久,要尽量在一周内替换一次,避免卷烟存储时间过长,影响卷烟的质量。

  第三,做好卷烟库存盘点。要让客户养成盘点库存的好习惯,做到“先进先出”,清楚掌握卷烟库存情况。

  第四,多检查。卷烟一旦受潮,要迅速放在荫凉处吹干,避免发生霉变。

 

 

 (福建漳州市平和县烟草专卖局)