国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
四川万源市局(分公司)及早谋划2017年晒烟生产工作

2016-12-09

  近期,达州万源市烟草专卖局(分公司)围绕“以销定产、稳定规模,技术引领、提升质量,深化科研、创新技术,精益管理、增加效益”的烟叶工作整体思路,以五项举措及早谋划2017年烟叶生产工作。

  一是及早宣传优惠扶持政策印发2017年晒烟生产惠农政策告知书,广泛宣传烟叶生产各项优惠政策及服务措施;开好村社会、院坝会,大力宣传身边种烟脱贫致富典型,提升农民种烟积极性。

  二是及早抓好先进技术培训。抓好晒烟生产关键环节的技术培训,重点做好当前烟地轮作、烟地深耕冬炕、施肥起垅、井窖式履膜打孔等先进实用技术,减少烟叶病虫害的发生,提升烟叶质量。

  三是及早落实科研试验项目。以工业需求为导向,以质量提升为核心,抓好各试验项目的规划实施,在晒烟留叶数、施肥量、调制、新品种试种等方面加大试验力度,实现生产技术创新,为生产优质晒烟提供技术保障。

  四是及早争取地方党政支持。积极向地方党政汇报沟通,积极争取支持。及早出台全市2017年烟叶生产意见,及时兑现2016年烟叶生产扶持政策,提升基层干部发展晒烟生产的积极性。

  五是及早抓好基础工作。重点抓好晒烟生产各关键环节的规划,按规划时间进度要求落实好宣传发动、烟地翻耕、集中育苗、提埂理厢、井窖式小苗移栽等工作,提早烟叶生产时间,错开不良气候等影响,确保各项烟叶工作既定目标的完成。

 (四川达州市烟草专卖局)