国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
重庆武隆区局扎实开展烟叶烘烤技术培训

2019-08-07

  “栽是金,管是银,烘烤才是聚宝盆”,日前,重庆市武隆区烟草专卖局邀请烘烤专家对全区408名职业烟农、烘烤辅导员进行烘烤技术培训。

  此次培训主要围绕烟农最关心的烤房检测、成熟度判定、分类编烟、自控仪操控、烤中烟判定和烤坏烟分析等六大模块进行讲解,使参训人员全面掌握烟叶烘烤前、烤中、烤后三个阶段的技术要领。培训过程中,专家与烟农零距离深入交流,现场答疑,参训人员普遍表示,此次培训针对性强,注重实操,收获很大。

  据了解,通过培训,参训烟农进一步掌握了适熟烟叶采摘和科学烘烤理念,烘烤辅导员进一步提高了指导能力和实操水平,从一定程度上提升了全区整体烘烤质量,为保障烟农增收致富提供了技术保障。

 

 

 (重庆市烟草专卖局(公司))