国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
重庆彭水县局“三保障”推进清残冬耕工作

2019-12-02

    近日,重庆市彭水县烟草专卖局相关烟叶工作站召开清残冬耕工作现场会,提出以“三保障”强力推进清残冬耕,要求做到“清残三无”、“冬耕二有”,确保工作取得实效。

  本次会议,旨在通过“三保障”确保冬耕清残工作落地,即强化思想保障,广泛宣传发动,让烟农由被动变主动;强化工具保障,多方对比后引进大、中、小各类翻耕机器,以适应各种类型土地;强化合作社服务保障,树立以服务态度赢得青睐,以服务质量获取人心的服务理念。

  现场会上,相关人员对两种不同类型的翻耕机作业效果进行现场演示,良好的翻耕效果获得在场烟农的一致认可,部分烟农现场与烟农专业合作社达成了翻耕服务意向。现场会强调,清残冬耕要做到“清残三无”,即上无烟株,下无烟蔸,土壤表面无残膜;做到“冬耕二有”,即翻耕深度有25厘米以上,冬耕面积有100%。

 

 

 (重庆市烟草专卖局(公司))