国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
福建上杭县局提升集约化育苗水平

2019-12-03

 

  11月28日,在福建省上杭县蓝溪、稔田等烟区集约化育苗现场,烟技人员手把手向育苗户传授烟苗水肥管理、温湿度控制和合理剪叶等技术。这是福建龙岩市上杭县烟草专卖局开展主题教育,打通服务烟农“最后一公里”的一个镜头。

  上杭县局为了满足明年种植烟叶2.9万亩用苗需求,认真开展“送政策、送技术、送服务、送温暖”活动,扎实做好当前育苗各项工作,着力提高集约化育苗水平,确保烟苗素质提升,严格执行烤烟育苗技术标准,认真做好苗棚搭建、排水设施、苗地整理、育苗池制作、基质装填等育苗技术规程的落实,严格把好育苗卫生关、水肥关、防病害关、温湿度关,努力实现培育小壮苗目标,为明年烟叶生产提质增效奠定良好基础。  

 

 (福建龙岩市上杭县烟草专卖局)