国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
山东五莲县局烟叶生产“四心”服务倾情为农

2019-12-03

 

  近期,山东日照市五莲县烟草专卖局烟叶生产强化“四心”服务,倾情为农,构建和谐发展轨道。 

  一是真心转变工作作风。积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合单位实际,有针对性地开展调查研究;实地走访烟农,听取意见建议,使全体干部职工深刻认识烟草行业与烟农的关系,真心转变工作作风,倾注真情为烟农服务。

  二是用心加强学习培训。积极组织安排技术骨干到郑州、青州等烟草院校培训学习,聘请有关专家到田间地头、烤房前现场授课培训,丰富职工和烟农的科技知识,增强为烟农服务的能力,促使烟农成为科技兴烟的行家里手,促进全县烟叶产业的健康发展。

  三是耐心做好网格化管理。建立分片承包责任制,对烟农进行分类,建立网格管理档案,技术人员分片承包负责,到农户、到烟地,对烟农进行具体的分类技术指导和技术督促,“领着烟农干、做给烟农看、帮助烟农算”,做到烟技人员100%到户、技术要领100%到人、生产技术100%到地,形成烟农和烟草干部职工共同推进优质烟叶基地的强大合力。

  四是专心推行精益化管理。落实PDCA工作法,制定全年工作目标、实施方案和月度工作计划,每月对技术措施的完成情况进行检查督促,发现问题及时整改,保证技术措施落实到位,尽可能地实现产出效益最大化,让烟农看到收获的希望,从而变“要我管”为“我要管”,提升烟叶质量,最终实现“农民增收、企业增效、用户满意”的多赢目标。

 

 (山东日照市烟草专卖局(公司))