国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
四川攀枝花市局(公司)烟叶站点开展弱电线路改造 实现100%全覆盖

2020-01-07

 

  近日,四川攀枝花市烟草专卖局(公司)以问题为导向,对全市34个烟叶站点开展弱电线路改造,做到100%全覆盖,优化了弱电基础设施,提升了烟叶收购工作效率。

  一是针对烟站大多地处偏远,供电质量不稳定,由供电波动造成的收购中断时有发生的情况,为收购设备建立独立的弱电电源,同时实行电力线与信号线分开走线,隔离内外电力环境,保障收购设备和数据免受供电波动影响。

  二是针对烟站大多建在山区,易遭雷击,由雷击造成的收购信息设备损坏的情况,在改造中以用电安全为第一准则,将电源设置在相对安全的区域,为弱电电源及信号线路安装防雷模块。

  三是针对烟站原有弱电线路走线不规范,普遍存在线路磨损、信号衰减的情况,重新设计线路走向,消除线路“纠缠”、缩短线路长度,同时采用PVC埋管方式地下走线,全方位提高弱电线路鲁棒性,增强弱电系统可靠性,进一步提升收购效率。

 

 

 (四川攀枝花市烟草专卖局(公司))