国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
广西河池市局(公司)“四到位”部署2020年烤烟育苗前期准备工作

2020-01-07

 

  为确保2020年育苗工作顺利开展,广西河池市烟草专卖局(公司)早安排、早部署,通过“四到位”积极做好育苗前期准备工作。

  一是育苗数量规划到位。严格按照烟叶种植收购合同管理办法要求,落实烟农种植申请手续,依据烟农申请面积规模及烟叶产区发展规划,科学合理安排育苗数量,进一步优化育苗资源配置和育苗工场布局,促进精益育苗管理措施落实。

  二是育苗技术培训到位。制定完善育苗操作技术规范和流程,组织育苗专业户进行系统的技术培训,将育苗技术传导到生产一线,切实提高育苗专业户技术水平,为培育无毒壮苗提供技术保障。

  三是育苗卫生管理到位。引导育苗专业户严格按照育苗卫生管理制度做好育苗场地选择,及时平整育苗场地、修补或更换破损棚膜、清除育苗工场周围杂草,并严格抓好育苗大棚、漂浮盘、育苗池、育苗棚周边空地等设施消毒工作,不折不扣地将卫生防护技术措施推动落实。

  四是育苗物资准备到位。根据2020年育苗计划,进一步加强部门之间协调沟通,积极做好育苗物资采购和调运工作,育苗必备的种子、基质、池膜、浮盘等基础物资必须于播种前调拨到位,为如期完成育苗工作提供坚实保障。

 

 

 (广西河池市烟草专卖局(公司))