国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
山东岚山区局聚焦三个关键 释放烟叶高质量发展新动能

2020-01-07

 

  为进一步夯实烟叶生产工作基础,近日,山东省日照市岚山区烟草专卖局聚焦三个关键,释放烟叶高质量发展新动能。

  一是以精益管理为抓手,实现精益引领。以2019年打造的109亩精品烟叶生产示范区为全区烟田学习的典范,突出漂浮育苗、绿色防控、精准烘烤、专业分级等四个方面,制定120条精益化管理措施,以消除生产过程中的浪费点,节省成本,确保实现烟叶生产全过程、各环节、全方位精益引领。

  二是以提质增效为核心,突破质量优先。以开展全区900亩烟田冬耕深翻为保障基础,以山东农业大学《日照烟区土传病害绿色防控的示范应用》合作项目为技术提升,以合作社专业化服务为实施手段,重点在提升土壤、烟叶双质量上求突破,确保全区烟叶生产质量提升有保障。

  三是以助农增收为着力,拓宽增收渠道。结合岚山烟叶生产工作实际,由烟叶科统一核算全区烟草、烟水设施设备综合利用提升率,在充分发挥各项设备、设施综合效能的基础上,依托现代烟草农业优势进行行业引导,重点在发展种植、养殖等产业上拓宽增收渠道,挖掘增收潜力,确保全区助农增收工作有实质性提升。

 

 

 (山东日照市烟草专卖局(公司))