国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
湖南永州烟草疫情防控不松懈 抢抓农时忙生产

2020-02-10

  为确保疫情防控期间不误农时,湖南永州市烟草专卖局(公司)在加强疫情防控的前提下,科学安排部署,全力做好当前苗床管理、肥料发放、开沟整垄等移栽准备工作,为全市烟叶丰产丰收打下坚实的基础。  

  一是强化管理,确保苗齐苗壮。做好分散作业,戴口罩、消毒后方可进入苗棚等防疫措施;严格按照精益生产管理和烤烟育苗技术要求,加强日常苗床巡查,加大控苗力度,实时监控苗棚室温,做好通风换气、苗期病害防治、剪叶炼苗等工作;制定大面积供苗时的疫情防控预案。  

  二是精准调度,分时发放肥料。各县烟草专卖局在向县政府书面报告并取得同意后,方可采取“约时、定人、少量、多批”的方式进行肥料发放;所有进入烟站的人员都必须戴口罩、测量体温,存在异常情况的烟农,肥料推迟发放;肥料发放场地只允许有一户烟农装载肥料,杜绝人员聚集的情况发生。  

  三是科学指导,做足移栽准备。疫情警报解除前,烟叶生产技术员禁止进村入户工作;要在切实加强自身防护的基础上,深入到服务范围内的烟田,现场了解掌握情况;通过电话、微信、短信等方式督促指导烟农做好移栽前的开沟整垄、合理打穴、薄膜覆盖、烟苗假植、肥料沤制等准备工作,切实提高移栽准备工作质量。  

 (湖南永州市烟草专卖局(公司))