国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
河北张家口市局(公司)积极做好烟叶生产管理工作

2020-03-23

  为保障烟农收入,充分履行行业社会责任,确保圆满完成烟叶产业扶贫工作任务,近期,河北张家口市烟草专卖局(公司)积极采取措施,协调督导蔚县烟叶公司做好疫情防控期间烟叶生产各项工作,做到不误农时、不误农事。

  一是统筹推进工作。认真贯彻落实党中央以及国家局、省局(公司)、地方政府疫情防控工作部署,结合烟叶生产实际,梳理烟叶生产中的疫情防控风险点,统筹抓好当前烟叶生产各项工作,坚决做到疫情防控与烟叶生产两手抓、两推进。

  二是创新工作方法。借助网络和新媒体技术,以线上开会方式,组织召开疫情防控及烟叶生产会议,安排部署相关工作。

  三是做好人员保障。督导并帮助蔚县烟叶公司成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,在烟站(点)成立了疫情防控应急分队,全力落实疫情防控工作。烟站(点)人员充分利用手机、电脑等信息工具落实生产任务,并保持24小时开机,及时汇报工作情况及存在问题。

  四是强化物资保障。在生产物资分发方面实行单人多批次运输到指定地点的方法,避免人员接触,在降低疫情输入风险的同时,顺利推进烟叶生产各项工作。

 (河北张家口市烟草专卖局(公司))