国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
湖北十堰市局(公司)圆满完成烟叶种植面积落实工作

2020-03-27

 

  面对严重疫情可能对烟叶种植面积落实工作造成不良影响,湖北十堰市烟草专卖局(公司)巧变不利为机遇,实现烟叶生产复工后烟农户数、种植面积有效增加,较好地完成了年度面积落实工作。

  一是转变思维习惯。全市上下迅速转变思维习惯,积极挖掘疫情对面积落实的有益面,充分利用疫情期间高速、国道、省道、乡村道路全部封停,外出务工人员无法外出的机遇,积极动员有种烟经历、有管理能力、有较好技术接受力的返乡农户种植烟叶,不断增加烟农户数。

  二是调整工作方式。针对技术员不能及时入户指导的情况,及时调整工作方式,要求技术员利用手机、微信、QQ等与所在村委会、本区域烟叶种植户加强联系,重点强化与有种烟意愿、因外出不能及时返回本区域种植户的联系,确保不因入户走访受限,造成烟农流失。

  三是加强组织协调。针对烟农不能及时返回本区域的情况,县烟草专卖局、烟叶站积极与各级地方政府和地方疫情防控指挥部沟通协调,在符合本区域疫情防控的基础上,有序协调组织烟农返回,并积极帮助协调此类种植户做好前期各项生产准备工作,确保不因种植户不能及时返乡而放弃种植,耽搁生产节令。

  截至目前,全市8.14万亩烤烟、0.02万亩雪茄烟种植计划均全部落实到农户、到地块,面积落实工作圆满完成,为年度生产计划顺利完成打下良好基础。

 

 

 (湖北十堰市烟草专卖局(公司))