国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
重庆市局(公司)完成2020年烟叶仿制样品审定

2020-06-19

 

  近日,重庆市烟草专卖局(公司)组织召开2020年全市烟叶仿制样品审定会,进一步加强烟叶等级质量管理,提升烟叶收购管理工作水平,切实抓好2020年烟叶收购工作。

  样品审定中,重庆市烟叶样品审定委员会委员组成烟叶样品审定小组,严格按照烤烟国家标准和2019年烟叶基准样品要求,通过观摩基准样品、初审、终审三个环节,完成了全市12家产烟区县单位送审样品的审定工作。

  总结会上,审定小组通报了各产烟区县仿制样品的送审情况,并逐一点评各单位送审样品。会议指出,要深刻认识烤烟国标的意义所在,充分发挥标准在烟叶收购等级管理、质检人才队伍建设等方面的“标杆”与“尺子”作用。会议强调,烟叶收购要立足于烟叶生产实际工作,严格落实“采烤分收”各项生产指标,烟种得好、烤得好、分得好,才能收得好。在新烟样品制作过程中,要重点突出烟叶收购等级纯度,提升烟叶收购质量。

  本次会议还特别邀请了重庆市市场监管局标准化处相关负责人参加。

 

 (重庆市烟草专卖局(公司))