国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
山东日照市局(公司)做好五个到位 全面抓好烟叶田间养熟度

2020-06-22

 

  为切实解决下部烟叶采收过晚,实现8月10日前第三炉烟采完的目标,按照“一个变革、五个抓好、十五个实行”工作要求,近日,山东省日照市烟草专卖局(公司)立足日照生产实际,以田间养熟为重点,着力抓好五个到位。

  一是田间管理到位。以中棵烟培育为目标,切实加强烟田的中耕除草、病虫防治、水肥控制、打顶留叶等工作。进入采烤期后,着重抓好水分调控,浇好旺长水,满足烟株用水需求。

  二是烤房检修到位。对2020年在用烤房进行全面普查,实施烤房维护定期督导机制,对问题烤房及时维护,确保7月10日前,维修完毕,切实做到炉等烟。

  三是物资筹备到位。实施分类指导,督促烟农、合作社提早抓好烘烤煤炭、烟杆烟线等物资的采购工作。重点采购低硫高热煤,严禁采购一次性编烟线,严控非烟物质,确保7月10日前完成相关物资采购工作。

  四是技能培训到位。通过举办培训班、发布“一分钟技术微视频”、微信交流、张贴明白纸等方式,对采收烘烤人员进行全面培训管理,做到采烤人员会管、会用、管好,实现采收标准统一、设备使用熟练、烘烤工艺规范。

  五是组织落实到位。以120亩为一个服务单位,成立8-10人的采编装专业队,按10座烤房配备1名烘烤师,烘烤师重点选择责任心强、经验丰富、年富力强的人员,实行持证上岗管理。

 

 

 (山东日照市烟草专卖局(公司))