国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
湖南桂阳县局召开烟叶生产现场观摩会 发挥示范片带头引领作用

2020-06-30

 

  “1300多亩烟田,长势长相均衡,这样的管理水平确实值得我们学习”“这片烟每株的叶片数都有17片左右,分层落黄这么好,亩产至少350斤”……近日,一场以“早花正确处理和合理打顶抹荪技术”为主题的烤烟生产技术现场观摩会在湖南省郴州市桂阳县飞仙镇社下村召开,来自全县27个烟站(点)负责人、高级烟叶技术员以及烟农代表80余人参加观摩。

  此次观摩活动是桂阳县烟草专卖局烟叶生产不同阶段片区交流会的一个缩影。与会人员认真观摩现场早花处理、打顶抹荪等技术措施的落实情况,通过看现场、听经验、树标杆,促进了烟站间的交流沟通,有利于帮助各烟站找准工作差距,补齐工作短板,拓宽工作思路,形成互学、互助、互促,共同提高的工作氛围。

  下一步,桂阳县局将群策群力,发扬吃苦耐劳精神,努力克服困难,全力抓好后期烟叶成熟采烤、专业化烘烤、专业化分级工作,切实打好今年烟叶收购攻坚战。

 

 

 (湖南省郴州市桂阳县烟草专卖局)