国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
安徽省局(公司)开展“烟叶生产方式转型升级研究与推广”项目田间评议

2020-07-06

 

  近日,安徽省烟草专卖局(公司)“烟叶生产方式转型升级研究与推广”项目田间评议在皖南进行,重点对技术、设备及田块三大领域的具体科研项目进行田间评议。省局(公司)分管领导参加评议。    

  评议指出,要把烟田打造成第一生产车间,规范技术标准实现流程化;要加快研发适应机械化作业的新品种及配套栽培技术。探索构建烟叶生产新模式,如建设高标准的基本烟田,完善育苗、田管、烘烤及仓储醇化四大关键环节技术等,加快推进农机农艺融合及智慧农业发展。

  评议强调,要聚焦聚力,加强管理。坚持基本原则,不断优化强化重点研究领域,始终坚持把工业需求的质量、结构及农民效益放在首位;准确聚焦阶段任务,不超越发展阶段;坚持有所为有所不为,把有限的资源聚焦到关键点,实现效益最大化。    

  就具体项目推进,省局(公司)分管领导要求:一是持续重点关注“品种、采收次数、烘烤工艺、存储及分级”五大领域的优化结构及均质化关键技术;二是重点突破装备问题,加快制定农机农艺融合的标准,稳步推进电烤房,重点开展覆膜机、起垄施肥一体机及开沟机等实用新型农机推广;三是规范烟田土地整理作业标准,力争实现“平、大、通、畅”,同时还要做好示范户储备,规范与农户合作的程序。

 

 (安徽省烟草专卖局(公司))