国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
湖南衡阳市局(公司)对症施策确保专业化烘烤实现“双百”目标

2020-07-07

 

  当前,正值湘南烟区烟叶烘烤关键期,湖南省衡阳市烟草专卖局(公司)采取“观摩学习、现场指导、督查改进”等措施强化烟叶烘烤精益管理,全面推进专业化烘烤服务,努力达成服务覆盖率100%、亩均降本100元的目标。

  一是集中观摩作示范。组织全市5个烟农合作社、39支专业化烘烤服务队伍、403名农民烘烤师到烘烤示范基地观摩学习,通过烘烤操作、座谈讨论等形式,开展烟叶烘烤技术和服务管理交流,促进全市专业化烘烤服务水平的整体提升。

  二是点对点指导提质量。按照分片包干责任制要求,全市烟叶线89名技术人员驻点烘烤工场,现场提供技术服务指导,督促专业化服务队精细操作,重点纠正抢采抢烤、分类编竿不到位、高温快烤等不当操作,降低烟叶烘烤损失,提升专业化烘烤服务质量。

  三是清单式督查解难题。市、县两级组织成立烘烤督查专班,列出烟叶采收烘烤事项清单、技术清单、责任清单,逐条逐项对照进行督查考核,发现问题,及时提出改进措施并限期整改,确保专业化烘烤服务规范、有序实施。

 (湖南衡阳市烟草专卖局(公司))