国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
福建沙县烟农巧制专分台助力烟叶初分

2020-07-10

 

  “碎片掉了,虫卵少了,初分后的烟叶更加干净了。”7月7日,福建省三明市沙县种烟大户曹胜金家正在使用烟叶初分台的工人向笔者介绍。

  据了解,该初分台制作简单,由5根钢管、6条铁条和两个同样大小的木框组成,4根钢管焊接成长方形,中间再焊接一根钢管将其分成两等分,起固定作用,再将6条铁条焊接在“日”字型的钢管上,间距4cm左右,制作好后将其放在事先准备好的两个木框上,一张简易的专分台就制作完成。采用该初分台初分烟叶,可以有效减少烟叶碎片、杂质、虫卵等进入扎捆的烟叶中,提高初分烟叶的纯度,为后期烟叶收购打下良好基础。

  据悉,当前该县正值烟叶初分的关键时期,烟技员逐户指导烟叶初分,烟叶收购前的准备工作健康有序开展。

 (福建三明市沙县烟草专卖局)