国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
云南楚雄州局(公司)举办2020年烟叶烘烤组织管理暨烘烤技术培训会议

2020-07-22

 

  近日,云南楚雄州烟草专卖局(公司)举办2020年烟叶烘烤组织管理暨烘烤技术培训会议。此次培训针对楚雄州烟叶烘烤短板,结合今年气候条件特点,安排部署2020年烟叶烘烤重点工作,统一了全州烘烤技术路线,为做好2020年全州烟叶烘烤工作打下了坚实基础。

  会议要求,要认清形势,切实增强做好今年烟叶生产工作的责任感和使命感。一要充分认识到不利气候条件的影响。二要正视烟叶烘烤的短板,充分认识到当前烟叶烘烤工作依然存在着组织管理不稳定、常规技术难落实、考核机制不健全、烘烤设施不配套等突出问题。

  会议强调,各县(市)局要突出重点,切实抓好大田中后期管理和烘烤工作。一是切实加强田间中后期管理。强化大田中耕管理分类指导,加强病虫绿色防控,加强优化烟叶结构,适时科学封顶留叶。二是切实加强烘烤组织管理。加强领导,压实责任;稳定队伍,夯实岗位;分层培训,注重实操;示范引领,落实到位;明确重点,建立机制。三是切实加强气象灾害防范。要牢固树立抗灾夺丰收的思想,加强灾害预测预报,完善应急预案,强化措施落实,做好防灾抗灾准备,灾害发生后积极组织烟农生产自救,督促和协助保险公司及时勘察、定损、赔付。

 

 (云南省烟草专卖局(公司))