国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
重庆市局(公司)积极组织烟叶生产抗灾自救

2020-07-22

 

  近日,重庆市暴雨不断,烟叶产地区县不同程度受灾,部分烟农损失惨重。

  为确保受灾烟农现金投入不损失,基本生活有保障,重庆市烟草专卖局(公司)投入资金为烟农购买烟叶种植保险,增强了烟农抵御自然风险的能力。

  重庆市局(公司)还专题召开烟叶生产工作座谈会,明确将争取更多的捐赠资金和政府补贴,多措并举帮助受灾烟农脱困解困。同时,印发紧急通知,制作《多雨寡照烟叶采烤技术建议》,指导受损失较轻的烟农开展自救,尽量挽回损失。要求各产区单位进一步做好政策宣传、灾害预防、核灾定损和生产指导,为受灾烟农提供优质服务。据了解,灾情发生后,全市各产区单位纷纷组织干部员工赴烟田抗灾抢险,及时帮助抗灾自救,做好烟农情绪安抚工作,抢抓救灾时间,减轻烟农用工负担。

 (重庆市烟草专卖局(公司))