国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
陕西安康市局(公司) 突出“四着力”做好年度烟叶收购工作

2020-09-27

 

  日前,陕西安康市烟草专卖局(公司)召开2020年全市烟叶收购工作会议,今年突出“规范”和“质量”,紧紧围绕“四个坚持”,开创烟叶原收原调工作新局面。

  一是坚持问题导向,明确工作重点,着力夯实烟叶收购调拨工作基础。要准确把握形势,综合分析短板和问题;调整工作思路,统筹安排部署,完善工作措施,充分做好烟叶收购调拨期间人员配备、资金筹备、设施设备配套、物资调运及疫情防控等准备工作;要加大国家与行业的政策宣传,营造良好的工作氛围。

  二是坚持收购标准,突出等级纯度,着力提升烟叶收购调拨质量水平。夯实样品基础,做到对样收购、公正检验、平稳定级,兼顾好、维护好烟农与客户利益;夯实专业分级,保障分级进度,提高分级纯度;夯实原级成包,严防烟叶质量事故,提高包内纯度;夯实质检复核,逐级明确责任,实施“一体化”管理,保障烟叶备货调拨质量;夯实调拨业务,统筹配置烟叶资源,力促供求结构精准对接。

  三是坚持和谐收购,做实做优服务,着力化解烟叶收购调拨工作中的矛盾。严格规范收购程序,实行烟叶交售约时定点,保障有序交售;突出以民为本,做实便民服务;突出阳光收购,全面接受监督,确保秩序平稳、烟农满意。

  四是坚持依章办事,强化执纪问责,着力推动烟叶收购调拨工作规范运行。以讲政治、讲大局、谋发展的高度,始终坚持廉洁自律和公平正义,加强内外监管和部门协作,严明纪律,严格考核,为烟叶收调工作规范、高效运行营造良好的政治生态环境。

 (陕西安康市烟草专卖局(公司))