国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
湖南省局(公司)调研组到邵阳调研烟叶收购工作

2020-09-28

 

  近日,湖南省烟草专卖局(公司)有关领导带领烟叶处一行深入邵阳调研烟叶收购工作。

  调研组先后到邵阳县、新宁县、隆回县重点产烟乡镇,走访烟叶专业化分级点和收购点,详细了解编码预检、烟叶分级质量、验级收购标准等情况,随机选取分级后的散烟和预检成包烟叶进行定级指导;看望慰问一线员工,与烟农认真交谈,了解今年种植规模、种烟收益及预计亩产等情况。

  湖南省局(公司)有关领导对邵阳产区今年以来的工作给予充分肯定,就当前工作,他强调四点要求。一是提高政治站位。切实把思想和行动统一到国家局、省局(公司)的决策部署上来,把牢高质量发展方向,坚持以对口工业原料需求为导向,统筹兼顾烟农、工业和企业三方利益,坚守烟叶总量红线,严把烟叶收购标准,确保烟叶质量基本稳定、烟农收入稳步提升、工业满意度有效提升。二是强化质量监管。坚持正确收购导向,严格质量管控,分好部位等级,提高烟叶纯度;强化烟叶批次质量和备货质量监管,提高原收原调水平。三是规范收购管理。严格执行烟叶收购管理办法,落实收购公示制度,规范收购行为,抓好收购纪律,提升收购服务水平,坚持公平公正收购。四是抓实疫情防控。落实落细常态化疫情防控措施,坚持做好个人防控,坚持必要的人员和健康监测措施,确保收购安全平稳有序。  

 

 

 (湖南邵阳市新宁县烟草专卖局)