国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
山东省局(公司)开展烟叶烘烤专项调研

2020-10-10

 

  近日,山东省烟草专卖局(公司)就当前烟叶烘烤工作进行专项调研,提出三项措施,提高烘烤水平,确保优质烟叶质量。

  调研组先后到临沂市沂水县四十里堡、富官庄烘烤工场、潍坊市诸城孟友合作社烘烤工场,实地查看了鲜烟分类、烘烤工艺和烤后烟叶质量情况,询问了采烤分一体化推进情况,观摩了空气能热泵烤房、集装箱可移动式烤房和箱式烘烤的示范应用情况,现场对鲜烟成熟率和烤后黄烟率进行了抽查,并进行了座谈交流。

  针对调研发现的问题,调研组就下一步工作提出三项要求。一是继续完善提质增香烘烤技术体系,针对不同品种、不同气候条件,优化调整烘烤工艺,确保烟叶烤黄、烤软、烤香。二是继续抓好烘烤创新,不断完善空气能热泵烤房、碳晶烤房和箱式烘烤设施配套,推进烘烤节能环保、减工降本。三是加大烟农烘烤师培训力度,丰富培训方式,拓展培训范围,进一步提高烘烤工艺落实到位率和烟农应变烘烤能力,促进烟叶烘烤提质增效。

 

 (山东省烟草专卖局(公司))