国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
重庆市局(公司)切实抓好近期烟叶收购工作

2020-10-12

 

  为确保全市烟叶收购顺利开展,近日,重庆市烟草专卖局(公司)印发通知,就切实抓好近期烟叶收购工作提出明确要求。

  一是加快收购进度,提升收购质量。国庆期间,产区各单位结合实际,保证收购一线必要的工作人员和机关值班人员,满足烟农交售需求。精细抓好“采烤分收”各环节衔接,在加快进度的同时确保收购质量。

  二是履行职能职责,有效对接工业。烟叶分公司要加大服务、指导力度,积极协调烟叶工商对接,力保烟叶有序调销。产区各单位要进一步强化工商协作,主动对接烟叶等级结构和质量标准,进一步强化工业需求导向,平稳收购眼光,加快烟叶调拨进度。

  三是多方协调配合,加强后勤保障。加强与地方党政及相关部门的沟通协调,创造良好外部条件。加强资金、网络、运力保障,积极准备复烤工作,全方位推进收购平稳运行。

  四是严格纪律规范,确保安全稳定。抓好边界治理,严防烟叶非法流通;加强收购人员思想教育,严防廉洁风险;关注信访稳定,妥善化解矛盾,严防群体性事件;重视库存安全,严防“火、雨、潮、盗”;加强疫情防控,严防安全责任事故。

 

 

 (重庆市烟草专卖局(公司))