国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
山东青岛市局(公司)“四个抓实”谋划明年烟叶生产工作

2020-11-18

  近日,山东青岛市烟草专卖局(公司)立足实际,狠抓面积发展、生产布局、责任落实、监督考核等方面工作,谋划2021年烟叶生产工作。

  一是抓实面积发展,完成种植计划。适时组织各植烟分公司开展烟叶生产经营摸底调查,算好烟叶生产成本、收益账;通过“集中座谈、发放明白纸、微信消息”等方式及时向全市烟农宣传2021年烟叶生产经营政策信息,让烟农充分了解植烟相关政策,提升植烟积极性。

  二是抓实生产布局,保障烟叶产出质量。立足烟叶生产实际,及时安排烟站烟技员走村入户帮助烟农核查植烟地块筛选等工作,积极调整烟叶生产布局,将有限的计划资源向自然生态条件好、设施配套齐全、水源条件充足、无病害发生史等地块倾斜,优化烟叶种植环境,确保明年烟叶种植地块调整到位。

  三是抓实责任落实,提升工作落实力度。建立健全2021年烟叶生产经营各项工作责任落实机制,强化责任担当,狠抓过程监督,将明年烟叶生产各项工作进行“逐级分解、层层压实”,分解到各植烟分公司、烟站、乡镇、植烟村、烟农,做到工作责任清晰、问题追溯准确,确保明年烟叶生产各项工作责任“提前落地”。

  四是抓实监督考核,强化工作质效。建立健全烟叶生产全过程监督考核机制,成立监督考核小组,细化分工与目标,严明奖惩机制,定期或不定期地深入到各植烟分公司抽查2021年烟叶生产筹备情况,发现问题,及时整改,对不整改或整改不到位的人员给予相应处罚,保障明年烟叶生产各项工作“起好步”。

 

 

 (山东青岛市烟草专卖局(公司))