国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
湖南衡阳市局(公司)推进烟田冬翻为来年烟叶生产打好基础

2020-12-01

 

  为抢抓有利时机,做好今冬明春烟叶工作,近日,湖南衡阳市烟草专卖局(公司)积极谋划部署,强化服务指导,掀起烟田冬翻备耕热潮,为明年烟叶生产打好基础。

  一是抓协调,种植计划早落实。及时向烟区党委政府做好汇报,宣传明年烟叶政策,积极争取政府部门支持配合,提早部署安排,协同抓好生产发动和烟地流转,推动烟叶生产布局优化、种烟农户落实。

  二是抓质量,补齐短板打基础。分析总结往年烟田翻耕存在的质量问题,加大实用机械推广力度,全面落实烟田深翻技术,确保翻耕深度达到18厘米以上,促进冻坯晒伐,做好田块杀虫灭菌,减少根茎病害等病原物。

  三是抓进度,明确目标提效率。明确翻耕进度要求,落实翻耕进度专人负责,督促烟农合作社加强翻耕农机的调配使用,协调做好有关机械的检修、维护,建立翻耕进度周报制,加强调度,确保规定时间完成任务。

  四是抓服务,强化指导促提升。烟草站点全力做好农资代购和供应、技能人员培训等配套工作,将翻耕服务管理责任明确到人,实行烟叶技术员分片包干,强化烟农服务和入户指导,确保生产水平不断提升。

 

 

 (湖南衡阳市烟草专卖局(公司))