国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
重庆市局(公司)专题研究全市烟叶工作

2021-01-07

 

  近日,重庆市烟草专卖局(公司)召开专题会议,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国烟叶工作会议精神,研究部署近期烟叶工作。

  会上,重庆市局(公司)党组书记、局长、总经理李定晓听取了烟叶分公司关于烟叶近期工作、“十三五”工作总结及“十四五”规划草案的汇报。他指出,烟叶产业要认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国烟叶工作会议精神,高度重视国家局提出的烟叶发展主要矛盾已从“控规模”转向“稳产业”的战略判断,高度重视烟叶的基础性地位,把实现烟叶产业稳定作为头等大事抓紧抓好,着力推动重庆烟叶产业高质量发展。

  针对下一步具体工作,他强调,要认真梳理“十三五”期间烟叶工作取得的成绩和存在的不足,总结经验,汲取教训,提振信心,明确思路,扎实抓好“十四五”烟叶发展规划;要以市场化为导向加强与工业企业的对接,提升烟叶产业核心竞争力,强化烟叶基地单元建设,坚决稳定烟叶生产规模;要在推动烟叶产业转型升级上做文章,运用好“互联网+烟叶”技术手段,转变烟叶生产经营管理方式,不断推动烟叶工作上水平。

  会议还对全市烟叶工作会相关事宜进行了安排部署。

 

 

 (重庆市烟草专卖局(公司))