国家烟草专卖局
产区
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>服务信息>>烟农>>政务空间>>天香国色>>产区     查看:减小字体 增大字体
河北灵寿县局“三个转变”提升烟农培训工作水平

2021-01-08

 

  为进一步提升广大烟农的综合素质,日前,河北石家庄市灵寿县烟草专卖局采取“三个转变”举措,提升烟农培训工作水平。

  一是转变培训内容。牢固树立问题导向,变理论讲解为问题讲解,以本地实际生产中出现过的问题为解析重点,将日常培训与生产经营紧密结合。通过图片、幻灯片、短视频等烟农喜闻乐见的形式,提升烟农兴趣,实现学以致用。

  二是转变培训方式。将集中培训、网络培训、上门培训等多种培训方式灵活组合,在培训过程中,注重让烟农参与探讨和总结,实现“填鸭式”培训向“头脑风暴”式培训模式转变,提高烟农参与度与专注力。

  三是转变培训效果。培训人员以手把手传授的方式,深入田间地头进行现场指导、现场演示、现场教学,结合实际生产状况,为烟农讲解知识,确保烟农能够牢固掌握生产技术要点,提升培训实效。

 (河北石家庄市烟草专卖局(公司))